FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

いただきもの。


万願寺とうがらし。

大量。

006_20111003145441.jpg 

料理不得手の私には、どう扱っていいのやら皆目見当つかず。
さて、COOKPADクックパッド。。。

本当に辛くないのか。
一つも辛くないのか。
大当たりとかあったらどうしよう。

Comment

あらま~大量(笑)

焼いて鰹節をのせ、醤油かけて食べたりすると美味しいらしいんですが、
私もまだ食べたことないんですよね。
しし唐みたいな感じかなあと、八百屋さんで眺めてはなかなか手が出ません。
ほんと、もし辛いの大当たりがあったらって思っちゃいますよね(笑)

No title

たぶん、しし唐と同じですよね?みそとさとうで炒め煮にして、食べます。
私もクックパットはよく見ます。i-84

No title

こんばんは。

お~、万願寺とうがらしですか。京野菜!
基本、大きくて肉厚なので唐辛子のみでシンプルに料理してください!
その方が、素材が生きるでしょう!!
ただ、種は少ないとはいえ、ちょっと気になることもあるので、
種を取って、食べやすい大きさに切るほうが肉厚感を堪能できます。
いろんな食べ方がありますが、網で焼き目がちょっとつくくらいまで焼いて、
お醤油と少量のお酒を混ぜたもので和え、最後に鰹節をかけてざっくり混ぜる!!
実にシンプルですが、とてもおいしいですよ。

大当たりは・・・私は当たったことがないので、もし当たったらラッキーですね、きっと(笑)。

riverskyさん

こんにちは。
ほんとに大量です(^_^;
昨日はお味噌をのせて焼いてみました。
くせのないピーマンみたいでしたよ~。
お醤油と鰹節ですね!!今日やってみます。
ひとまず当たらなくてよかったです。
ありがとうございました!

ライオンのバブーさん

こんにちは。
しし唐もトライしたことがないのですが、見た目はよく似てますね(゜.゜)
甘辛でごはんによく合いそうなので、作ってみます(^.^)
クックパッドは便利です!よく思いつくなぁというもの、たくさんありますね。
ありがとうございました。

MIYAKOさん

こんにちは。
地元の野菜ですね(^.^)
縦半分に切ったら種があって、迷ったのですが取りました。
取ってよかったのですね。
「そこがおいしいのに!!」じゃなくてよかったです。
トースターで焼いたらかなり縮んでしまったので
今夜はさっと炙ってみます。
お醤油と鰹節、2票目です。
これも期待できますね(*^_^*)
ありがとうございました。

当たり万願寺の話を、奥園壽子さんのエッセイで読んだような気がするのですが。。
この方も確か京都のご出身でしたね。
大当たりはtotoに取っておきたいと思います。
非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。